Низкоуглеводная диета при диабете

Американская Диабетическая Ассоциация (ADA) объявила о том, что употребление низкоуглеводных продуктов полезно для лечения диабета. В диетических рекомендациях исторически поощрялись диеты с высоким содержанием углеводов для людей с диабетом или без него, хотя растущая база фактических данных показывает, насколько полезным может быть сокращение потребления углеводов для людей с диабетом. “Сокращение общего потребления углеводов людьми с диабетом повлекло за собой улучшения показаний гликемии и может применяться при разнообразных режимах питания, отвечающих индивидуальным потребностям”. В отчете также подчеркивается важность употребления некрахмалистых овощей во избежание пикового уровня глюкозы в крови, минимизации потребления добавленных сахаров и рафинированных зерен и выбора цельных продуктов вместо продуктов с высокой степенью переработки.